CNAE pizzaria: saiba qual o código mais adequado

CNAE pizzaria

Precisando de um CNAE pizzaria para abrir seu estabelecimento e começar a faturar?

Esse é um assunto bastante específico que faz parte dos trâmites burocráticos de registro de um CNPJ, mas não é nada complicado.

Ao longo deste post, você vai descobrir qual o código escolher, além de conferir algumas dicas que podem ajudá-lo em sua jornada empreendedora.

Preparado?

CNAE pizzaria: qual o código para registrar minha empresa?

O CNAE pizzaria é um código definido pela Comissão Nacional de Classificação (Concla/IBGE) que visa a identificar o tipo de negócio e sua atividade econômica perante o governo.

No caso das pizzarias, há mais de um código que você pode usar, dentre os quais:

  • 5611-2/01: Restaurantes e similares
  • 5611-2/03: Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
  • 5620-1/04: Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar.

Caso sua intenção seja abrir uma pizzaria com serviço completo, o código mais adequado é o 5611-2/01 (restaurante e similares)

Veja a tabela completa com todas as descrições:

5611-2/01A quilo; alimentação, comida, refeição
5611-2/01A peso; alimentação, comida, refeição
5611-2/01A quilo; serviço de alimentação
5611-2/01Alimentação com serviço completo; serviços de
5611-2/01Churrascaria; serviço de alimentação
5611-2/01Exploração de vagões-restaurantes, por terceiros; serviço de alimentação
5611-2/01Pensão; serviço de alimentação
5611-2/01Pizzaria com serviço completo; serviço de alimentação
5611-2/01Restaurante com serviço completo
5611-2/01Restaurante por comida a quilo; serviço de
5611-2/01Restaurantes e bares em embarcações explorados por terceiros; serviço de
5611-2/01Restaurantes e similares
5611-2/01Rotisseria; serviço de alimentação
5611-2/01Self-service; serviço de alimentação
5611-2/01Trattoria; serviço de alimentação

Caso você queira oferecer também o serviço de delivery, pode adicionar o CNAE pizzaria 5620-1/04 como secundário.

Como abrir uma empresa com CNAE pizzaria

O primeiro passo para abrir uma empresa com CNAE de pizzaria é elaborar um plano de negócios que contemple as metas, objetivos e as estratégias do negócio.

Com o plano pronto, o passo a passo burocrático de registro do CNPJ consiste basicamente em:

  • Escolha da natureza jurídica: Sociedade Limitada, Sociedade Unipessoal Limitada ou Empresário Individual
  • Definição do porte da empresa: Microempresa (ME), Empresa de Pequeno Porte (EPP) ou porte demais
  • Escolha do regime tributário: Simples Nacional, Lucro Presumido ou Lucro Real, lembrando que o Simples Nacional reúne tanto a ME quanto a EPP
  • Consulta prévia do nome empresarial e do endereço da empresa por meio da Redesim
  • Elaboração do contrato social
  • Coleta de dados na Redesim para solicitação do registro e das inscrições tributárias
  • Solicitação dos licenciamentos necessários.

Em alguns estados brasileiros está em vigor o Balcão Único, sistema que reúne todas as etapas de abertura de empresas em uma única plataforma.

Caso seja o caso da sua região, o passo a passo pode ser bem mais simples e prático.

Como ter sucesso no ramo de pizzaria

Ao decidir abrir uma pizzaria, você deve ter em mente que o sucesso depende, em grande medida, da sua visão de negócio e da sua capacidade de gestão.

Sendo assim, confira algumas dicas que podem ser úteis:

  1. Escolha um ponto comercial estratégico para o seu tipo de negócio
  2. Ofereça um cardápio diferenciado e diversificado, preferencialmente com opções de pizzas vegetarianas e sem glúten
  3. Atente-se às qualidade dos ingredientes e escolha com critério os seus fornecedores
  4. Treine sua equipe para oferecer um atendimento de excelência, de modo a garantir a fidelização dos clientes
  5. Invista em marketing para posicionar sua marca no mercado
  6. Tenha uma contabilidade online parceira que o ajude a gerir seu negócio com mais eficiência e qualidade.

Quanto uma pizzaria paga de impostos

Depende do regime de tributação. Caso a pizzaria seja optante pelo Simples Nacional, a tributação ocorre com base no Anexo I.

As alíquotas nominais variam de 4% a 19% sobre a receita bruta, de acordo com as faixas de faturamento.

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